ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО « БИФЛЕКСИ-ЗАПАД»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО "Бифлекси-Запад" (далее ООО "Бифлекси-Запад" либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО "Бифлекси-Запад" (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО "Бифлекси-Запад" (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО "Бифлекси-Запад".

2.2. Все обрабатываемые ООО "Бифлекси-Запад" персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО "Бифлекси-Запад" в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по основаниям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО "Бифлекси-Запад", (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО "Бифлекси-Запад" обязательств в рамках договора купли-продажи товаров ООО "Бифлекси-Запад", оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО "Бифлекси-Запад" и/или партнеров ООО «Бифлекси-Запад на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Бифлекси-Запад с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Бифлекси-Запад не противоречат действующему законодательству.

3.2. ООО "Бифлекси-Запад" в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;

• персональные данные иных физических лиц и юридических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, покупателей, постоянных покупателей.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Оператора. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. ООО "Бифлекси-Запад" как Оператор персональных данных вправе:

• отстаивать свои интересы в суде;

• предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

• отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;

• использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

• требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО "Бифлекси-Запад", и подлежит размещению на официальном сайте ООО "Бифлекси-Запад".

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО "Бифлекси-Запад".

 

 

Интересные статьи

Основные действия, направленные на увеличение продаж салона красоты, можно разделить на три группы.

Модернизация существующей системы как способ увеличить продажи салона красоты

Многие руководители салонов красоты, не обладающие необходимым опытом, часто не могут до конца отладить работу внутренней системы продаж. Поэтому возникают ошибки, которые в конечном итоге ведут к потере прибыли. К примеру, неверно указанный на сайте салона красоты номер телефона для записи. Если клиент не сможет дозвониться, он будет искать альтернативу у конкурентов. Чтобы найти возможные источники потерь прибыли и после их ликвидации увеличить продажи салона красоты, необходимо провести объективную оценку.

Для этого можно привлечь сторонних специалистов, например, консультантов по оценке бизнеса или пригласить контрольную группу. В эту группу необходимо включить посетителей других салонов красоты, которые имеют схожий список услуг. Попросите их провести оценку каждого шага алгоритма выстраивания сотрудничества с клиентом на вашем предприятии бьюти-индустрии – от звонка с целью записи до момента оплаты.

Кроме того, мониторинг существующей системы помогут сделать и опросы клиентов и мастеров вашего салона красоты. Сторонний взгляд подскажет вам, как увеличить продажи салона красоты, устранив существующие недостатки.

Стимуляция продаж как способ увеличить прибыль салона красоты

  • Чтобы увеличить продажи салона красоты, можно воспользоваться классическими приемами, которые давно и успешно зарекомендовали себя:
  • Проведение стимулирующих акций, призванных увеличить имеющуюся клиентскую базу. Усовершенствование цепочки продаж. В этом вам помогут современные технические средства и интернет. Например, вы можете предложить своим клиентам запись на процедуры при помощи электронной регистрации на сайте вашего салона красоты.
  • Запуск мероприятий, которые могут увеличить продажи товаров или услуг вашего салона красоты, например, распродажи. Такие акции помогают успешной реализации и привлечению новых клиентов, однако следует учитывать, что скидки не увеличат выручку.
  • Оригинальная подача услуг и эксклюзивные товары. Салон красоты – это такое место, где креатив уместен не только в создании нового образа. Придумайте интересную упаковку для линейки продуктов, выпускаемых под брендом вашего предприятия.
  • Введение подарочных сертификатов для клиентов.

Повышение цены товаров и услуг как способ увеличить продажи салона красоты

Действия, цель которых – увеличение стоимости товаров и услуг, должны проводиться с максимальной осторожностью. Если повышение цены оправдано возникшими обстоятельствами, оно должно проходить постепенно. В противном случае вы рискуете потерять значительную часть клиентов. Если вы приняли решение увеличить стоимость услуг в вашем салоне красоты, необходимо сделать предварительный анализ следующих показателей:

Цены конкурентных салонов красоты. Для сравнения нужно брать те предприятия, которые представлены в том же сегменте, что и ваш салон красоты. Тогда анализ даст наиболее объективные данные.

Соотношение стоимости услуг и количества клиентов вашего салона красоты. Если сравнение цен вашего салона красоты и конкурентов показало ваше преимущество, а размер клиентской базы вполне позволяет провести повышение, не отказывайтесь от этой меры по увеличению продаж. Но если несмотря на низкую стоимость услуг на вашем предприятии бьюти-индустрии количество клиентов невелико, стоит отказаться от повышения цены.

Как правило, подобное выгодное преимущество на фоне конкурентов помогает быстро увеличить базу клиентов. После того как поток клиентов достигнет необходимого уровня, можно будет начать меры, которые помогут увеличить продажи салона красоты за счет повышения стоимости товаров и услуг.

Достижение нужного уровня клиентской лояльности. Мастера и администраторы салонов красоты могут столкнуться с недовольством посетителей. Если ваш персонал внимательно относится к любым конфликтным ситуациям и умеет выходить из них, сохраняя благосклонность клиентов, это умение в сочетании с необходимым уровнем обслуживания создает предпосылки для высокой лояльности посетителей.

Такой показатель поможет вам провести повышение цен на товары и услуги без больших потерь и, соответственно, увеличит продажи салона красоты. Если удовлетворенность клиентов работой ваших мастеров и размер клиентской базы находятся на высоком уровне, рост цен на отдельные единицы продукции повысит рентабельность вашего салона красоты.

 Как увеличить продажи в салоне красоты за счет рекламы

Часто руководители салонов красоты не представляют, как должна выглядеть система маркетингового планирования. Их позиция обоснована видением рекламы в качестве единственного способа увеличения клиентской базы. Однако эффективность рекламной кампании будет высока лишь в том случае, если перед ее запуском был проведен тщательный анализ предпочтений потенциальных покупателей услуг салона красоты.

Как правило, такой мониторинг затрудняется невозможностью выявить конкретные пожелания будущих клиентов из-за того, что рекламодатели слабо представляют себе, чем именно сможет их заинтересовать салон красоты. Как правило, такая рекламная кампания оказывается неэффективной, а руководители предприятий бьюти-индустрии терпят убытки.

Продвижение должно основываться на маркетинговом принципе AIDA, который описывает модель принятия положительного решения потребителем: Attention (внимание) → Interest (интерес) → Desire (потребность) → Action (действие). Чтобы стимулировать покупателя приобрести ваш продукт, необходимо его заинтересовать. Именно на возникновение интереса и должна ориентироваться эффективная рекламная кампания. Если стратегия роста сбыта выстроена грамотно, ее результатами становятся: улучшение качества услуг салона красоты; увеличение продаж; рост показателя удовлетворенности посетителей; повышение степени престижности вашего салона красоты в глазах постоянных и потенциальных клиентов.

Как увеличить продажи салона красоты через систему перекрестных продаж

Правильно выстроенная система перекрестных продаж способна существенно увеличить прибыль салона красоты. Кроме того, результатами внедрения могут стать: уменьшение расходов на введение новых услуг или продуктов в прейскурант; снижение затрат, связанных с привлечением новых клиентов; улучшение ассортиментного предложения; увеличение степени лояльности постоянных клиентов к вашему салону красоты; возможность «выйти» на новых клиентов за счет внешних перекрестных предложений. Для того чтобы система перекрестных продаж эффективно работала в вашем салоне красоты, необходимо понимать, что ее внедрение возможно только при одновременном участии как руководителя, так и персонала.

Ответственность за продажи несут все участники этого процесса. Нельзя обвинять мастера маникюра в том, что продаж нет, если руководитель не смог создать предпосылок для успешной реализации этой системы в своем салоне красоты.

Нередко директора активно занимаются поисками менеджера по продажам, который будет обладать необходимыми коммуникативными навыками и способностью продать что угодно. Даже если вам удастся найти такого специалиста, в конечном итоге вся система продаж окажется «завязана» на нем, чего делать категорически нельзя, иначе ваш доход будет зависеть исключительно от этого работника.

Начинающие руководители салонов красоты часто не считают продажами рекомендации по самостоятельному домашнему уходу, которые даются мастерами своим клиентам. Однако такие советы должны обязательно входить в алгоритм оказания услуг на предприятии бьюти-индустрии. Такая перекрестная техника успешно применяется во многих сферах бизнеса и в конечном итоге помогает увеличить продажи салона красоты.

Наиболее популярными и успешными сегодня являются три техники продаж:

Техника сross sales (перекрестные продажи) представляет собой стимулирование клиента приобрести дополнительную услугу из других категорий, нежели ту, которую он выбрал изначально. Например, к услуге маникюра дополнительно можно предложить педикюр, а процедуру обертывания дополнить массажем.

Техника Upsales (увеличение среднего чека). Используя такой способ, вы предлагаете клиенту более дорогую услугу, чем ту, которую он изначально хотел. Подробно описав достоинства более дорогих продуктов, вы сможете убедить посетителя согласиться на услугу, цена которой будет выше. Например, предложите SPA-маникюр вместо классического обрезного или ухаживающую краску для волос из премиум-сегмента вместо обычной.

Техника Oversales (сверхпродажи) подразумевает увеличение продаж за счет реализации продуктов набором.